mik25

Заходи со стороны солнца и жми на спуск

Previous Entry Share Next Entry
Заинский сахар.
mik25
[01]

[02]

[03]

[04]

[05]

[06]

[07]

[08]

[09]

[10]

[11]

[12]

[13]

Снято для РБК.

  • 1
Да, сладкая жизнь!
на работу только диабетиков принимают, да?
и чай они с сахаром не пьют!))))

Как-то там вообще народу немного :)
Зато трубы с патокой, соком и сиропом. Прямо Шоколадная фабрика :)

Вилли Вонки на них нет!)))


Отечественная версия :)

Сурово, но правдиво!)))

Третья фотка прям поражает масштабом.


мощность переработки на заводе превышает 7200 тонн сахарной свеклы в сутки. В 2014 году завод произвел 100 тысяч тонн сахарного песка

И все эти кучи сгружают в довольно узкие каналы и их уносит водой. Больше в сухом виде свекла, по-моему, нигде не появляется.

Охренеть вообще. Я себе даже представить не могу вот эти вот ежесуточные 7к тонн свеклы.

Достаточно посмотреть на третью и умножить в пять раз :)

Ух, блиииин :))

В Голландии и во Франции есть заводы мощностью около 28 тыс т свеклы в сутки )))

Есть, куда расти :)

Это самые большие свеклосахарные заводы в мире.
Тростниковый есть на 45 тыс. т/сутки по-моему.
Для производства сахара чем больше тем эффективней, в разумных пределах, конечно.

А эти на 28 тысяч тоже свекольные ? Круто. Представляю эвересты из свеклы с вершинами, теряющимися в облаках :)

Да свеклосахарные.
Им не нужно организовывать хранения на заводских площадках (климат и организация), поэтому они хранят запас не более чем на 1-2 суток, максимум тысяч 50, остальное - в поле. Нагрузка на логистику конечно серьезнейшая около 1000 машин в сутки.
У нас на кагатном поле - 220 тыс т.

Edited at 2015-09-14 09:01 am (UTC)

В России постепенно тоже отказываются от кагатного хранения. Но при этом дожди или ранние морозы могут полностью остановить заводы.

В Заинске как раз усовершенствуют кагатное поле, ставят вентилирование и отопление.

Эффект сомнительный, будет только при идеальной доочистке, очень четкой организации приемки и надежном контроле перед укладкой.
Полевые бурты гораздо эффективнее, но там тоже много нюансов, особенно учитывая климат.

Климат у нас континентальный, зимой -30, летом + :)
Я так понял - они хотят долгоиграющее, а не сезонное хранилище построить. С разной температурой в разных буртах.

Свекла конечно лежкий овощь, но после 30-60 суток в кагате начинает стремительно превращаться в навоз :))) Заводы работают обычно 100-120 суток.
Если гарантированная зима без сильных оттепелей можно заморозить атмосферным воздухом (я так понял это их идея и есть) так работают несколько заводов на севере США, у них сезоны до 200 суток. Но можно круто пролететь с теплой зимой, да и работа с замороженной свеклой тоже не сахар, по крайней мере на ДСке которя на 8-ом 9-ом фото горя тяпнешь гарантированно.

Не, зима, конечно, не гарантированная. Бывает и в январе плюс, а как-то на НГ была гроза. Прямо в новогоднюю ночь :)
Да, атмосферным воздухом собираются морозить. Как раз про штатовский опыт и говорили.

1000 машин. Представляю, что там за улей :)

Подписи бы к фоткам не помешали, а то процесс не очень понятен

Текст есть здесь - http://rt.rbc.ru/tatarstan/21/08/2015/55d735739a79476d7e6644a5 , ссылка стоит в конце поста.
Самому же мне слушать разьяснения начальства толпе журналистов некогда - или снимай, или слушай, одно из двух :)

  • 1
?

Log in