?

Log in

No account? Create an account

mik25

Заходи со стороны солнца и жми на спуск

Previous Entry Share Next Entry
Фотостоки. Проблемы с Moneybookers.
mik25

C середины августа бодался с Moneybookers. На карту выводить не хочет никак - пишет, "Предел вывода на карту достигнут, зайдите на следующей неделе", хотя до предела там еще очень далеко. И так с июня. Пытался на банковский счет выводить. Выяснил, что мой банк, хотя и имеет свифтовский BIC, к свифту не подключен. Так что и на счет не выведешь. Наконец, в Moneybookers предложили левый ход - пополнить карту минимальной суммой "на игровые цели". После этого предел исчез так же загадочно, как и появился :)
В этом году в лидерах iStock и Фотолия. Айстоковская статистика - типичный сезонный ход :

Шаттер теперь стал дорогим для подписчиков стоком. По продажам его скоро Стокэкперт догонит, тоже работает в основном по подписке :) А Дримс уже обогнал.
Мелкие стоки совсем умерли, заглядываю туда раз в несколько месяцев - одна-две продажи. С Albumo удалил все значимые работы, оставил всякий мусор, который в начале стоковой карьеры грузил туда сотнями :) Теперь его даже удалять лень, а на Albumo можно стирать только по картинке в день. Наверное, чтобы кто-то их хоть иногда навещал :)
В этом году Шаттер, помимо снижения продаж, отличился еще одним фокусом. В мае всем пришло письмо. Если ты не докажешь, что ты НЕ гражданин США, с тебя будет браться 30% налог в пользу Соединенных Штатов. Процедура доказательства включала в себя заполнение кучи бумаг и форм, получение американского ИНН ( ITIN ) и заверение копии паспорта в американском консульстве. Сделано все было настолько тупо, что куча народу просто удалила свои аккаунты. Потом вся эта дурь постепенно сошла на нет и свелась к простому заполнению формы прямо на сайте, но репутацию себе Шаттер попортил изрядно. У ребят явно головокружение от успехов :)


  • 1
Пока ни цента не заработал, потому с Moneybookers еще не сталкивался. Но может в будущем инфа пригодится. Спасибо.

У меня первая продажа была через месяц. А деньги в первый раз выводил через полгода. Букерс тогда тоже зихерил, но иначе : выставлял очень низкий лимит вывода денег на карту, долларов 15-20. В этой ситуации надо просто подождать несколько дней, и лимит подрастает до приемлемой суммы. В общем, с удовольствием расстался бы с долбаным Букерсом, если бы он не был бы единственной платежной системой, доставляющей деньги со стоков в Россию.

  • 1