mik25 (mik25) wrote,
mik25
mik25

Category:

Фотостоки. Проблемы с Moneybookers.


C середины августа бодался с Moneybookers. На карту выводить не хочет никак - пишет, "Предел вывода на карту достигнут, зайдите на следующей неделе", хотя до предела там еще очень далеко. И так с июня. Пытался на банковский счет выводить. Выяснил, что мой банк, хотя и имеет свифтовский BIC, к свифту не подключен. Так что и на счет не выведешь. Наконец, в Moneybookers предложили левый ход - пополнить карту минимальной суммой "на игровые цели". После этого предел исчез так же загадочно, как и появился :)
В этом году в лидерах iStock и Фотолия. Айстоковская статистика - типичный сезонный ход :

Шаттер теперь стал дорогим для подписчиков стоком. По продажам его скоро Стокэкперт догонит, тоже работает в основном по подписке :) А Дримс уже обогнал.
Мелкие стоки совсем умерли, заглядываю туда раз в несколько месяцев - одна-две продажи. С Albumo удалил все значимые работы, оставил всякий мусор, который в начале стоковой карьеры грузил туда сотнями :) Теперь его даже удалять лень, а на Albumo можно стирать только по картинке в день. Наверное, чтобы кто-то их хоть иногда навещал :)
В этом году Шаттер, помимо снижения продаж, отличился еще одним фокусом. В мае всем пришло письмо. Если ты не докажешь, что ты НЕ гражданин США, с тебя будет браться 30% налог в пользу Соединенных Штатов. Процедура доказательства включала в себя заполнение кучи бумаг и форм, получение американского ИНН ( ITIN ) и заверение копии паспорта в американском консульстве. Сделано все было настолько тупо, что куча народу просто удалила свои аккаунты. Потом вся эта дурь постепенно сошла на нет и свелась к простому заполнению формы прямо на сайте, но репутацию себе Шаттер попортил изрядно. У ребят явно головокружение от успехов :)
Tags: photostock
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments