?

Log in

No account? Create an account

mik25

Заходи со стороны солнца и жми на спуск

Previous Entry Share Next Entry
Красная точка
mik25




  • 1
Иэххх, все никак не поснимать. Токак периодически закаты ловлю из окна. А на эти опусы глазу приятно смотреть!

Спасибо. Купил сумку для 400D и выскакиваю поснимать на улицу. Но долго на таком морозе лучше не снимать.
Кстати, советую компакт таскать с собой. Всегда что-нибудь попадается, S60 всегда готов.
Теперь обьектив купить осталось...

ты какую сумку купил для своей 400сотки? Тож планирую сумку купить нормальную... или пару фильтров, для инфракрасной съёмки или два линейных поляризационных, чтоб снимать в ультрафиолетовом спектре

Case Logic SLRC1Z. Кобура с вертикальным расположением камеры, корпус лежит на переставляемой ( на мощной липучке ) тканевой диафрагме, обьектив проходит через отверстие диафрагмы. Места хватает для довольно длинного обьектива. Весьма компактная, полужесткая, защищенная от влаги. Карманы есть. Минус - крышка открывается наружу, приходится отводить сумку от себя, чтобы взяться за ручки молний.

Что это за камера у тебя на аватаре ?
Не знал, что поляризационные фильтры применяются для сьемки в UV-диапазоне. Так, инфракрасный, ультрафиолетовый... Остаются незакрытыми радио- и рентгеновский диапазон !

на аватарке камера "электра 112" по моему довольно таки уникальная камера. Она сделанна ещё в далёкие советские времена, но имеет технологию приоритета диафрагмы и весьма качественную. Диафрагму можно изменять в диапазоне от 2,8 до 22. И весьма хороший измеритель растояния. Шторки применены по моему не шторного типа а ирисового и если не ошибаюсь в первые в истории советского "фотостроительства" :) из какого то полимера. Этот фотик дал мне заюзать один мой друг. Щас его зарядил плёнкой на 36 кадров и отстреливаю её. Но мне больше всё таки нравиться имеющийся у меня Зенит, который я даже в справочнике советских фотоаппаратов не нашёл, настолько древний фотоагрегат :) . Но в рабочем состоянии его можно увидеть здесь - http://www.kazanfoto.ru/?pg=52&i=a7474 .

Интересно, эта "электра 112" - последнее советское секретное оружие или реплика "Лейки" :) ? Да, снимать сейчас на пленку - близко к подвигу :)

я тоже не знал что можно снимать в невидимом человеческому глазу ультрафиолетовом диапазоне, но зашел на сайт по рекомендации уважаемого коллеги Домбровского и обнаружил очень много интересной инфы. Например что если взять два линейных полярика и поворачивать их так что видимый диапазон измениться то камера будет фиксировать через такое положение поляриков именно вультрафиолетовом свете реальность. на этом сайте были выложены и фотки демонстрирующие красоты природы в альтернативных диапазонах - крсота. Чем меня привлекает съёмка в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазоне - тем, что есть часы когда солнце в зените или даже целые дни когда освещение не позволяет делать хорошие кадры (имеется ввиду не студийные а в естественных природных условиях) вот тогда можно взять эти фильтры взять фотик и пойти снимать "альтернативную реальность". По этой причине и моноколь хочу сделать чтоб снимать моноклем и у меня для этого случая даже два объективчика припасено, но один баюсь начать делать моноколь а то приведу вдруг эти заготовки для монокля в непригодное уже не для чего кроме мусорного ведра экземпляры ... :)

Спасибо. Неожиданная информация.

кстати вот сайт который мне рекомендовал Домбровский (http://dombrovskij.livejournal.com/profile) и на котором я нашёл много интересной инфы - http://photo-element.ru/

во интересная статья на эту тему рекомендую ознакомиться - http://photo-element.ru/photoschool/photoschool.php#ir

  • 1