?

Log in

No account? Create an account

mik25

Заходи со стороны солнца и жми на спуск

Previous Entry Share Next Entry
Зилантова гора. Закат.
mik25










  • 1
Космично! В первом эскизе явно просматриваются аллюзии на Рериха. И это приятно. А технократический портрет порохового это вообще, хорошо диссонирует с темой духовности

"А технократический портрет порохового это вообще, хорошо диссонирует с темой духовности" - так ему и надо ! Только это не пороховой, а льнокомбинат. Промышленная архитектура 19 века. На территории старого порохового, куда пройти можно, тоже есть очень интересные здания. Вот снег сойдет - надо будет поснимать. Сейчас утонешь.
Вообще Зилантова гора - странное место, и это чувтвуется. Не зря на нее монастырь водрузили.
Ковыляю вчера по узенькой тропике в снегу, ловлю последнее солнце. Навстречу мужик. Здоровается. Тоже фотограф оказался ! Тоже точку сьемки ищет. С Sony Alpha и дальнобойным Sony 75-300. Не думал, что таким можно пейзажи снимать. Разговорились, он говорит - я тебя за монаха принял - борода, шапка черная :)
И поползли по сугробам каждый в свою сторону.
Я вот, чтобы этот промышленный пейзаж снять, по брюхо в снегу по целине метров 200 пер :)

А с Рерихом я мало знаком, интересовался только историей его экспедиции в Гималаи - такая авантюрная история, если кино снять, Индиану Джонса за пояс заткнет.

Если интересно, у меня дома есть книжка Алтай-Гималаи, как раз про эту экспедицию, дневники Рериха, есть еще какие-то материалы, я все прочитал, там на самом деле интересно, особенно эпизод, когда тибетская бюрократия задержала экспедицию на 40-градусных морозах. Рекомендую!

Спасибо. Другую тему сейчас копаю с превеликим интересом - историю нашей ( преимущественно ) авиации времен войны. Сейчас очень интересные книги выходят - на ночь не оторвешься !

Ой, а можно у Вас эту книжку взять почитать? :)

вторая и предпоследняя очень нравятся:)

Спасибо.
Последняя мне всех дороже, потому что ради нее я двести метров пер по пояс в снегу :) Там никакой тропинки не было :)

весьма самоотрверженно! :-)

красиво!! :) Мне почему-то больше третья нравится :)

Thanks !
Мне вот интересно - сердечко на четвертой специально проектировалось или само вышло ?

Ну сомневаюсь что проектировали его)) Кажется, такие арки характерны для стиля барокко, а одно время церкви все в этом стиле строили (так сказали на экскурсии по Царицыно в Москве, там тоже похожая есть)
А сердечко красиво вышло!!! :) Я его сразу не заметила :-[

  • 1