?

Log in

No account? Create an account

mik25

Заходи со стороны солнца и жми на спуск

Previous Entry Share Next Entry
Митинг 10 декабря на площади Свободы.
mik25
Снято на S60, художественной ценности не представляет.

14.50. А где ?
[01]

К 15.10 народ подтянулся.
[02]

[03]

Похоже, кто-то пламенно выступает. Без мегафона.
[04]

[05]

[06]

15.20. Холодный ветер выпил всю емкость старого аккумулятора. Горит индикатор разряда батареи, осталось сделать несколько кадров.
[07]

У Кабмина стоит ОМОНовская колонна. "Тигр" я в Казани еще не видел.
[08]

Дошел до остановки, выбрал автобус, идущий через площадь. Несколько кадров через тонированное стекло. Подходы к площади уже перекрыты, вежливые полиционеры всех заворачивают в обход. Время - 15.50.
[09]

[10]

[11]


  • 1
По-моему, эти ДПСники к милиции никакого отношения не имели. Народная дружина какая-то, вытащили народ из дому в субботу. Зачем - непонятно. У меня сложилось впечатление, что готовилась чистая дорога от Корстона до площади, но в Корстоне БТРы не ночуют :)

Мне кажется, что к полицаям они отношение всё-таки имели. Да и зачем вытащили-то как раз понятно. Всё-таки исходя из количества "в форме", "в штатском" и количеству техники, они всё-таки готовились к большему количеству народа, и, видимо, к более эмоциональному мероприятию. Отсюда, как мне кажется и эти "минибригады" на каждом перекрёстке - если бы началось массовое винтилово, и народ начал прорываться в переулки, было бы кому их "подбирать".

А тут, вишь как вышло, как обычно. Митинг не согласован (хотя, прямо скажу - бывал и на согласованных - не сильно отличается - таже жопа, пардон, вид сбоку), организаторы под это дело слились, или слили их, тут уж для результата неважно, народ остался предоставлен самому себе. Кому в первой, так наверное и интересно было. В данном случае в принципе, наверное, с учётом количества народа, и хорошо, что "настоящих буйных" среди митингующих не нашлось. Хотя, товарищей из числа "активистов" я видел, и ораторствовать они явно не рвались... На мой взгляд, ещё один существенный минус - отсутствие хоть какой-то резолюции, даже что-то я никакого сбора подписей и то не дождался.

Согласован-не согласован, орги-не орги, а Казань больше нескольких сотен сама по себе устойчиво не набирает. Кроме вопросов курева и рыбалки, конечно :) Ну и когда Азатлык на автобусах со всей республики свозят, но там уж организаторы не аматеры.
И народ у нас не буйный, ага. И хорошо.

Кто будет резолюцию-то писать ? Оппозиция у нас как Лебедь, Рак и Щука, сочинять начнут - передерутся еще :) И кому резолюцию-то писать ? Прокурору ? Смешно.
На мой взгляд, в таких мероприятиях главное - численность явившихся, остальное - необязательная программа.

  • 1