?

Log in

No account? Create an account

mik25

Заходи со стороны солнца и жми на спуск

Previous Entry Share Next Entry
NSLR.
mik25
В праздники наконец сформулировалось - чего же мне хочется от своей следующей фотокамеры ?

Как вы публикуете свои фотографии ? Печатаете и показываете альбомы друзьям ? Или выкладываете на фотосайты/жж/социальные сети ?
Я свои вообще не печатаю. Все, что мне нужно на выходе - это кадр 1200-1500 пикселей по длинной стороне, который будет выложен в сеть. Зато критично важна скорость доставки.

Итак, мне нужна :
1) Зеркальная фотокамера с aps-c ( кроп, иначе говоря ) матрицей разрешением 6-8 мегапикселей. Меньше - здорово потеряем в деталях, больше - долго передавать. Почему зеркалка ? Быстрота фокусировки и использование парка имеющихся обьективов.
2) Набор встроенных в камеру сетевых интерфейсов. Лучше - сменных карт/модулей. Где-то работает 3G, где-то LTE, где-то и одним WiFi можно обойтись. Времена, места и стандарты меняются, постоянным пусть будет пара гнезд под сменные карты.
3) Чтобы управлять процессом размещения в сети, нужен браузер. Браузер, я так понимаю, сам по себе не живет. Android ? ( Да, я знаю, есть андроидные мыльницы. По-моему, проще снимать на телефон ).
4) Встроенные в камеру простые средства конвертации / коррекции и отбора кадров. Чтобы ткнуть в картинку и отправить именно ее, а не весь рабочий материал.

Ну и добавлю - когда пикселям на современной матрице вольготно, рабочее ISO подрастет. И динамический диапазон. И скорость серийной сьемки. И свободное место на дисках/картах памяти.

Мне кажется, линейка таких сетевых зеркалок - от любительских инстаграммных до серьезных репортажных - имела бы успех. Нужна ли вам такая камера, как вы думаете ?

  • 1
Так в настройках разрешения камеры же можно выставить разрешение поменьше; взять что-нибудь поновее с wi-fi (nikon 5300 или саnon 70d) и выставить 6 мп. Или canon 6d (если цена не критична и нужно повыше исо рабочее).

Знаю, давно пользуюсь, спасибо. Это изменение только размеров выходного файла, не более. RAW остается практически тех же размеров.
Разгон матрицы до запредельных мегапикселей приводит к росту шумов. Их давит шумодав, заодно понижая детальность картинки. Сужается динамический диапазон. Чем-то мне это напоминает приснопамятный "цифровой зум" :)
WiFi, а дальше что ? Он у нас везде ? Можно управлять заливкой фотографий на нужный адрес ? В существующих реализациях это по сути замена usb-шнурка.
Полный кадр - это, помимо прочего, еще и тяжелые и габаритные обьективы ( раза в полтора тяжелее и больше тех, что под кроп ). Не говоря о цене. С учетом того, что таскать их надо весь день каждый день - а зачем, если на выходе нужен маленький кадр ?

  • 1